Я и ты...

Иван Корсаков
Я встречаю тебя и не знаю,
Что сегодня скажу, как тот раз.
Мы с тобою давно не болтали,
Даже символ любви наш угас.

Я не стану читать тебе книги.
И не буду учить тебя жить.
Чтобы не было больше интриги,
Давай просто, как вроде, дружить.

Если хочешь – заплету тебе косы,
Если будешь – сготовлю еду.
Если можешь – скажи, что я гордый,
Ты же знаешь, тебя я люблю.

Завтра рано с тобою проснёмся,
Солнце ласково глянет в окно.
А мы просто так засмеёмся
И от бликов закроем стекло.

В поле снова гуляют туманы.
Может, станет конечно теплей.
Облака, точно наши бараны,
Принесут нам немного дождей.

И начнётся простая работа,
А потом ты вернёшься домой.
Ты же знаешь, ведь завтра суббота
И мы встречу отметим с тобой…

05.11.2012 год.         Корсаков