Раздались в комнате шаги...

Наталья Степанова Лукина
Раздались в комнате шаги...
Не ты, увы, не ты.
И прекратились все звонки.
Гудки, одни гудки.
В окне мелькает образ твой,
Другой, совсем другой.
В ушах стоит собачий вой,
И мой, беззвучный вой.

Сжимаю руки в кулаки,
Виски, стучат виски.
Кругом сплошные дураки,
И ты, дурак и ты.
Могла б тебя я приласкать,
Как знать, как знать.
Найти трудней, чем потерять,
Терять... Тебя терять.

Так можно вечно продолжать
Всё ждать и ждать,
Себя надеждами питать,
Мечтать....не знать.
Услышать в комнате шаги,
Твои... Шаги,
Сама себе, хоть, не солги,
Не спи... Не спи, опять не спи.