Разговор с осенью

Михаил Падранхасов
Сколько можно пить поэту?-
Сам себя ругаю.
Пока пил-прошло уж лето;
До сих пор гуляю.

Мне украдкой осень скажет:
-Прекращай бухать!,
Кто захочет - тот "завяжет"
Чтоб не умирать.

Будешь трезвый по-другому
Взглянешь ты на мир;
А иначе по-иному
Прекратится пир.

У поэта нет ответа.
Лишь в стихах зимою
Вспомню об ушедшем лете,-
Подружусь с весною.

                5.11.2022 г.
                с. Аксарка ЯНАО