Мышь и медведь

Надежда Шлезигер
Мышь медведя щекотала,
Ухмылялся мишка.
Кабы ты Европа знала,
Что набьешь ты шишку.
Ты сама в себя стреляла,
Обвиняя мишку.
Мишка долго, терпеливо
Наблюдал за мышкой.
Плюнул на  враньё,
- Счастливо! Подарил ей шишку.
Даже белка обалдела,
Что Европа поглупела.
Что ж, когда в команде Трасс,
Это караул, атас.

Приближается зима...
Ну кому теперь хана?
Не злорадничаю я,
Лучше б жили, как друзья.
Предавали  договоры,
Повели себя, как воры.
Вам доверия больше нет.
Обмелел ваш Старый Свет.
Злобность, хапничество - свора,
Нарушения договора.
Мишка плюнул и ушёл,
Повернувшись задом,
- Не кретин сменять я пол,
Машенька - отрада.
Дел в стране не впроворот,
То и это надо.
Скоро будет Новый год,
Медвежата рады.
Ёлку им сооружу,
И раздам подарки.
Хороводы закружу,
Взрослым всем по чарке.
5 ноября 2022