30 июня

Василий Бухаров 62
На смерть бабушки

Неслись по дороге разбитой
Четырнадцать верст, что для ГАЗа...
В деревеньке, богом забытой,
Никогда не было космонавта.

На дворе июнь очень жаркий,
Только вчера как земля просохла,
Евдокия решила, некстати,
Вспомнить молодость химзавода.
 
В руках все быстро спорилось,
Мужики-то давно уж померли,
Это видать ее смерть и ускорило,
Тоьлко мы в это никик не верили.

Кто поломанный скребок поправит,
Наклонилась к нему поближе.
Кто же знал, что инсульт ударит,
Надо бы его поставить, повыше.

Без сознания на бортовой машине
Четырнадцать верст, что для ГАЗа,
Районная больница, коенчно, примет,
Не пройдет по времени и получаса.

Скончалась Евдокия до полночи час, тридцатого,
Когде еще катастрофа случилась,
Не стало Добровольского, Волкова и Пацаева,
Газета с портретами  долго хранилась.

Хоронили Евдокию второго июля
В день похорон погибших космонвтов,
Царсто Тебе небесное, бабуля.
На поминках: ""  Помянуть космонавтов надо!"

В деревеньке, богом забытой,
Никогда не было космонавта.
Сколько народом советским пережито,
Сколько лет прошло, а все это свято.


16-01-2018