Только не смотри как Ришьяшринга

Мария Вароян
Только не смотри как Ришьяшринга
На одну из крученых блудниц.
Удержать едва ль смогу искринки
В мягкой бахроме моих ресниц.

Я иду, макушкой задевая
Чей-то пушпа-радужный виман,
Что стремится сквозь ворота рая
За мирской обманчивый туман.

За пределы вязкие Пракрити…
Пассажиры как навеселе.
Я вас вижу, милые, летите!
Я ж ногами на сырой земле.

Здесь мой путь ещё пылит и вьётся,
Тропами познанья и любви,
Оттого до срока не порвется
Голый нерв взведённой тетивы.

Ноябрь 2022