Лодочка

Артём Воркунов
Качается лодочка под дождь проливной,
И тёплый лишь свет проливается где-то..
Дымок держит крепко холодной рукой,
Раздетую часть моей сигареты..

И я в ней качаясь, нашёл свой покой,
Здесь в мокром молчании никого нету..
Накрыло пространство ночной пеленой,
Прислушаться стоит родному совету..

А дождик всё льётся, лелея траву,
И лёжа смотрю на него неустанно..
Забыл я про воду, сон и еду,
И думаю лишь об одном постоянно..

Промокший, усталый, не чувствуя тела,
Совсем не взирая что сейчас я умру..
Кровавая рана меня нежно согрела,
И сказала поверить, что «нет, я живу».

05.11.2022г