Коза и семеро Козлят

Александр Шпаннагель
Отправилась на ярмарку Коза
В приятный летний день с большой корзиной.
И по пути решила Дереза
Стать модной, привлекательной и чинной.
Чтоб западали на неё Козлы,
Боялись и завидовали Козы,
Чтоб ухажёры тратиться могли,
Даря и бриллианты ей, и розы.
Пластический хирург оторопел,
Но изменил глаза, рога и губы,
Серёжки супермодные продел
И сделал голос тоненьким, не грубым.
Вернулась, наконец, Коза домой,
А семеро Козлят твердят упрямо:
"Ступай, незваный гость, пока живой!
Мы видим, слышим: ты не наша мама!
Мамуля к нам была добра, мила,
Так просто и приветливо одета.
А ты, лахудра, к нам зачем пришла,
С какой явилась сказочной планеты?"
В слезах ушла "мамуля" в тёмный лес.
Лишь зоркие соседи подтвердили,
Что бедную Козу попутал бес,
И в дом впустить чудачку убедили.
Козлята удивились: "Вот дела!
Из стен родных удача упорхнула.
Как будто в дом наш мачеха пришла,
И от неё чужбиной потянуло!"
У этой басни, смысл, наверно, крут:
Быть может, где-то зверь не вышел кожей,
Но как его воспримут все вокруг,
Когда он сам принять себя не может?