Бросили дачу на даче...

Таня Зачёсова
Дверь покосилась веранды,
Сгнили ступеньки крылечка,
Но всё ж цела, как не странно,
Мудрая старая печка.

Пыль, сапоги на пороге –
В плесени и в паутине.
Стал сараюшка убогий
Домик, который любили.

Бросили дачу на даче,
Словно дворнягу чужую.
Выживет ли на удачу?
Кто-то по ней затоскует?

Город позёр и проглота,
Запер хозяев навечно.
И непролазно болото,
Там, где давно текла речка.

И только октябрьский ветер
Листья за дверь заметает.
Жизни весна быстротечна,
И всё хорошее тает...

Высохла гордая слива,
Дичка весь сад полонила...
Дача, родная, прости нас!
Как хорошо летом было...






Иллюстрация: художник Исаак Израилевич Бродский, "Опавшие листья".