Морось и минус два

Мария Вароян
Морось и минус два.
Кажется: минус восемь.
Штурмом берут кровать,
Трутся холодным носом...
Ладно уж, спи в ногах,
Если соседство греет
И прогоняет страх,
Сон нарушать не смею.
Горстью набрав картечь,
Ветер кидает в стекла.
Сбившись, дрожит речь -
В талой воде промокла.
Осени не помочь -
Ветер срывает платье,
И наплывает ночь
С разных сторон кровати.
Свет алтаря - оплот,
Словно маяк в квартире,
Ну, а кровать - плот
В оцепеневшем мире.
С неба идут дожди,
Или что Бог положит,
Просто плыви, жди
Что вот однажды, может…
И береги дар,
Грея кровать телом.
Пей этих снов жар,
Ты же его хотела?

Утром иной сказ
С новым витком сюжета,
Пир пробужденных глаз -
Мир, наводнённый светом…

31 октября 2022