Моя подруга штудирует Сефирот

Мария Вароян
Моя подруга штудирует Сефирот...
Мы с ней с утра пили кофе с ванильной булкой,
Милые женщины, мирных семей оплот,
Внутри тишина, пока не разбужен Ктулху.

Я ей говорю: а знаешь, вот гороскоп
Мне завещал, что помру в пожилые годы
в паломничестве. Знатный социофоб,
Вполне подходящий сценарий моей свободы.

Ох, это ж надо будет тебя хоронить!
Бранится, нежданным заботам совсем не рада.
Решила старуха красиво закончить жить,
Ну, а подруга таскай за собой лопату!

Сегодня сыро, туман, пустота, разлад,
И льется такое с замыганного астрала!
Она говорит: Ну, что расклад на расклад?
Давай, говорю, чтоб Солнце скорее встало.

Она за работой - Императрица, Мир
И Королева Чаш - все в одном флаконе.
С ней чашечка кофе как королевский пир,
Но как же сегодня мы самозабвенно гоним!

октябрь 2022