Два поезда...

Наталья Степанова Лукина
Два поезда стояли на дороге.
И два вагона покачнулись о перрон.
Напротив, в окна, три монашки увидали,
Как дамы в шляпках прекратили разговор.

И друг на друга молча все смотрели.
И каждая увидела своё.
Монашки вдруг порозовели,
Им захотелось шляпку и вино.

А дам, лишь, любопытство разбирает.
И до чего им, бедным, нелегко.
Из украшений только крест на шее,
Из платьев-балахон... немудрено.

Зато чисты, невинны, не строптивы.
И от мужчин не жди беды.
По детски радостны, наивны,
И перед Богом все равны.

Монашки разглядели платья,
Кругом сплошное декольте.
Причёски, бусы, вот, несчастье,
И лисий хвост на голове.

И поезд тронулся, и все, вдруг, содрогнулись.
И каждая осталась при своём.
Две разных жизни разминулись,
То-ангел с бесом повстречались за окном.