Луна

Наталья Степанова Лукина
Луна, моя безмолвная соседка,
Ко мне просилась на ночлег.
И о себе расскажет редко,
И не признается во век...
Как одиноко ей на небе,
Выглядывать из чёрной мглы,
И проникать в чужие сны.

А многим твой покой неведом,
Твоей завидуют судьбе.
И не играть им в поле с ветром,
Они привязаны к толпе.

2000 год