Первый снег

Михаил Поляков -Тамбовский
Осень нынче обнаглела,
Вдруг, пошла вабанк!
зАночь бестия раздела,
Наш привычный парк!

Голы клёны, вязы голы,
Голы липы вряд...
И берёзы возле школы,
Голые стоят.

Я на осень не в обиде,
Просто взял на карандаш...
Коль с весны ещё не видел,
"Эротический пейзаж!"

Аккурат на той неделе,
Все теплом дышали...
Утки вот, не улетели,
Снова задержались.

Ночью, встретил я во сне -
Зиму... стал ворочится...
Говорят, сегодня снег...
Как его, не хочется...

Мои годы — "гончих стая..."
Не остановить!
В суматохе перестал я -
Зимушку любить...

Я иду шурша листвой,
Грустный после сна,
Говорю себе: Постой!
Ведь за ней — весна!

Молвил снежный небосвод,
Подразнив лучом:
Пролетит и этот год...
Ну а снег, причём?

Вся вселенная магнит...
Он, в ладони Бога...
Время, сударь не гони,
Зимушку не трогай!

Видишь, минусит в Москве?
Но грустить не надо...
Приближался — первый снег,
Вслед, за листопадом.

Вспомнил детство... "белых мух..."
Новогодний вечер...
Шёл навстречу я к нему,
Становилось — легче...



        * * *