Я очень не люблю быть сильной женщиной

Ольга Гражданцева
Обещано немало и завещано…
Но станет ли чья истина искомой?
Я очень не люблю быть сильной женщиной.
Мне нравится быть слабой и ведомой.

Мне по душе до головокружения
Не окунаться в чьи-то споры с пылом,
Не принимать серьёзные решения,
А быть поддержкой и домашним тылом.

Мне не по сердцу равенство кромешное,
Не манят битвы или баррикады….
Я так люблю быть ласковой и нежною,
А сильной – нет, ни капельки не рада.

Я проверяла, мне под силу многое,
И я держать прямой умею спину…
Но не дай Бог идти такой дорогою,
Чтоб прежней стать хотя б наполовину.
 
И пусть свобода где-то там обещана,
Но разве счастье ей соизмеримо?
Я очень не люблю быть сильной женщиной.
Мне нравится быть слабой и любимой.