А дни в лихорадке...

Татьяна Ческидова
А дни в лихорадке корчатся –
Порой забываешь, кто ты.
И перевернуть вдруг хочется
Весь мир с головы на ноты:
Тончайшие, нежнокрылые,
Звенящие, словно вереск,
Чтоб сны ноябрёво-стылые
Тобой отогрелись: – Веришь?
Чтоб длани листвы, разбуженной
Ветрами в ногах у клёнов,
Ловили снегов жемчужины,
Как прежде, для нас – влюблённых.