Вот и предзимье

Марина Царь Волкова -2
Вот и предзимье. Поля побелели,
Вечер заснеженный – легче пера.
Добрая сказка под пенье метели
Сказки дурные метёт со двора.

Глажу тебя, непокорного, глажу,
Жарко шепчу: «Доживём до весны!»
Ты ведь не помнишь, наверное, даже,
Как на рассвете ладони нежны,

Сколько в словах моих веры и силы,
Как на груди - там, где сердце, - тепло…
Долго латала, к утру – починила
Я перебитое тьмою крыло.

Звёзды растаяли. Видишь, мой сокол,
Ночи слабеет кромешная власть.
Можешь лететь над Землёю высоко
И никогда не бояться упасть.


***

Ничего не останется – только это,
Ты об этом когда-нибудь песню спой.
В длинных косах моих заблудилось лето,
Оттого они пахнут травой лесной,

Земляникой и мхом. По твоим ладоням
Скачет солнечный зайчик счастливых дней.
Обнимаю тебя, берегу и помню,
И стараюсь в ночи не гасить огней.

В этом стылом предзимье, где мир наш рушат,
И ни входа, ни выхода вроде нет,
На руках я качаю живую душу
И в усталых глазах зажигаю свет.