Из цикла Бессонница

Олег Викторович Бычков
                "У ней следы проказы на руках,
                У ней татуированные знаки..."
               
                (Вера Инбер)

       Я гляжу на луну и хочу только выть,
       но бессонница давит мне горло!..
       И как Гамлет спрошу:"..иль не быть?"
       Слово "быть" мне из памяти стёрло.

       Сон приходит, как пьяный матрос,
       и тотчас же отходит глумливо -
       так в порту Нагасаки пеплом от папирос
       сыпет девочка в воду залива,

       пьяный боцман ей выжег цветок
       кочерыжкой манильской сигары...
       Сон уходит, алеет восток
       день готовит всё также кошмары...