Голова Турка, строки к скульптуре С. Д. Эрьзя

Лана Панова 2
Глаза - буравчики Вас смело изучают,

Оценивая Ваши кошельки.

Они совсем души не замечают.

Ну, а добра ты лучше не проси!

Ведь, деньги сердце всё его занЯли

И стали тяжестью для всей его семьи!

Да, злата много, но оно едва ли

Поможет в Рай купить местечко для души.

2014 год, Саранск.
Фото сделано мной, автором в музее С.Д.Эрьзя.