О любви и её последствиях...

Евгений Обжаров
Говорили они довольно долго
О любви и её последствиях.
Слово - птичка, сгорела спичка,
И слова фотокарточкой пожелтели.

Это осень. Уже не вернёшь обратно
Жёлтых листьев сырого парка.
Подожди, я ещё посижу на краешке
Твоём, вечнозелёная скамейка.