Котовские

Григорий Беркман
<<<ЧЕРЕЗ СТРОЧКУ КАЛАМБУР - ПОНТ, НЕ ДЛЯ ЛИТЕРАТУР>>>

Поход к притонщице соседней
к утру закончился победой

Борьба в дрожжах всё потопила
Мы взяли в плен две пинты пива

За жбан цеплялась злюка та,
её отбрили два кота:

"Устали, на тебя ишача,
и ми-мо-май, весна кошачья:

ни ватсап, ни кола-двора!"
Один, другой коллаборант

в квартиру к нам перебрались,
два усача калибра "рысь"

Омыв хвосты в коммунном супе,
встряхнулись, бровушки насупив

Ночь. Унитаз. Блеск. Пара лиц
Вселился в Борю паралич

Проснулась Зина, зинно прея -
везде кошачий д/п/ух и перья

Котов таких найдёшь едва ли;
смололи с плошкою яд Вали

С подливой дрызгались со слизкой,
любились Машкиной сосиской

и пенку щей в кастрюле рвали.
За что же их кастрировали?