За минуту до боя

Дмитрий Дарин
За минуту до боя
Посмотри в небеса,
Тот, кто правит судьбою,
Взвесит всё на весах.

И из всей этой каши,
Хоть с молитвой, хоть без,
Он кидает на чаши
Души наши на вес.

Там зазря не жалеют,
Ни вовеки, ни днесь,
Чья душа тяжелее,
Тот останется здесь.

Тяжелее не местью,
И не плотским грехом,
А влетевшим известьем
О дружке неживом.

И застрявшим осколком,
Память режущим в дым,
По разбитым посёлкам,
По подросткам седым.

Материнской мольбою
Не остаться в лесах…
За минуту до боя
Посмотри в небеса.

Там, на ангельской базе,
Есть канал запасной  – 
Бог с тобою на связи,
Ты – его позывной!

©Дмитрий Дарин.
 Белгород, 2022.