Remember Your Name

Ермакова Ольга 2
Хранитель жизни листает страницы,
Материя времени ляжет в те спицы.
Стражник историй, поведай же нам, 
Повесть о сердце, что шла по душам:
-
Так слушай ж, бродяга, знаю одну:
Пошла та в баллады тугую струну.
Печальна история света от звёзд,
Сияющих вместе в море невзгод.

Тогда два взгляда вместе сплелись,
И ,линия жизни, ты дальше тянись-
Два сердца играют в четыре руки,
Вот уж попались в объятья любви.

Вот уж и девушка рядом плывёт,
А путник ей в поле букет наберёт.
Бродяга, как ты, влюблён небеса,
А девушка ж та-лишь в его глаза.

В них она видит и свет, и покой.
Его простор пусть был ей чужой,
Но отпустила в далёкие страны,
Где были лишь сна её караваны.

Эх, доля скитальцев там нелегка:
И горный ручей, и краюшка-луна.
Может, в пути не избегнуть беды,
Только ж её в том не будет вины.(1)

Узы юдоли как льдинка хрупки,
Близится день кровавой войны.
В хаосе шёпот предверия струн,
Багровым окрасит плетение рун.(2)

Дорогу судьбы внезапно прервёт,
И дева напрасно странника ждёт.
Напрасно ходит всё в те же поля
Да его синевы вспоминает глаза.

Напрасно любимого к дому зовёт,
Ведёт времён нескончаемый счёт.
Закат, сменяются листья и кроны,
Луговые цветы увядают к сезону...

Через зимний мост она перейдёт,
И ,может, ответ на вопрос найдёт.
В снежном тепле догорает свеча,
Книга две жизни сплела навсегда.

1 - песня "Бродяга" группы "Мельница"
2 - "Баллада о менестреле" группы "degitx"


Придумано по предложенной иллюстрации для коллективного батла 1 на Wattpad

Ссылку на конкурс в Wattpad можно найти в конце моей авторской страницы