Всегда

Ольга Гурифису
Я сна лишён; я умираю,
Гнушаясь вновь святой красы,
Рукой подёргивая пьяной,
Купаюсь и чешусь в грязи.
Я сотни раз произносил,
Что важно. Возвращенью быть,
Когда опасность своих сил
Лишится. Оборота нить
Становится удавкой жира,
И мне просить здесь всех грешно,
О том, чтобы вели до мира.
Бесстрашье пишет мне письмо,
А я опять не отвечаю,
Я натрезвонил на закон.
Себя предал однажды Каин,
Себя предам и я немой.