Первый снег

Лев Гинковский
Моим детям Ольге и Виктории


                В прекрасное далёко мы начинаем путь...
                Ю. С. Энтин, 1985 г.


           Возникнув, мельком, незаметно
           Как дождик – мелкие снежинки
           Укрыли горки и скамейки,
           Растаяв вскоре до невидимых....
           Но замерзая, и от холода
           Дрожа, детишки всё-таки успели
           Слепить снеговика какого-то,
           Под фонарём, на мокром дереве...
           И как все мы, из настоящего, –
           Он изо всех сил устремлён
           В прекрасное манящее
           Далёко... Где оно?

           4 ноября 2022 г.