Закончился рай коммунизма

Нина Тутенко
Закончился рай коммунизма,
Эпоха нужды началась.
Знал бы Ильич наш любимый.
Задумка его не сбылась.

Опять стали править буржуи,
Опять нищету развели.
Ученье его наставленье,
Сгребли в одну кучу, сожгли.

Страна превратилась в стаю.
Закон:кто сильней, тот и прав.
Зубастые жрут и жиреют,
А слабый подняться не может упав.

Про равенство,все позабыли,
На слабых махнули рукой.
Молиться уже разрешили,
Пусть Бог помогает с нуждой.

И жить стало очень опасно,
Пропасть можно светлым днём.
А власти разводят руками,
Мы ищем, возможно найдём.

Безнадёга пришла,неизвестность.
Волокита по всем пустякам.
О Боже, ты наш Всемогущий,
Ты поможешь надеемся нам.

Растащили земные богатства.
Капиталы воруют, гребут.
До небес возвышают хоромы.
И от туда на нищих плюют.

Если бедный болеет, то денег,
На лечение ему не найти,
А богатым до бедных нет дела,
С бедняками им не по пути.

Вот и молится нищий о рае,
Что обещен Иисусом Христом,
Если ты в этой жизни страдаешь,
То поцарствуешь в мире ином.

15 08 2004г