Солнцем по инею

Евгений Обжаров
Проникнешь туда ли, где никто ещё не был.
Поймёшь ли то, чего никто и не понял.
Пойдёшь ли туда, куда всех посылали,
И откуда никто не вернулся трезвым.

Так говори мне, когда я в печали
Радость ищу, всем несчастьям в отраду.
Был я ягнёнком, построил ограду.
Знаю, что волка потом оправдали.

Знаю, знаю - потом узнаю,
Зачем журавли собираются в стаю.
Остановится сердце однажды на имени.
Черным по белому. Солнцем по инею.