Когда теряем мы друзей..

Олег Полончик
Поднял стакан: «Давайте помолчим
И вспомним тех, кого сегодня нету!»
Хотя в душе от боли мы кричим,
Кого потом мы призовем к ответу?

Я понимаю был коротким миг
И он рванул кольцо своей гранаты,
Он главное, я убежден, постиг!
Ушел на небо, в чем мы виноваты?

Мне чувств своих сейчас не передать,
Он в небесах, а мы стоим живые!
Как долг скажите нам ему отдать?
На фото мы такие молодые!

Не каждый может это совершить,
Но выше долг, нам очень это надо!
Обязаны мы запад победить,
А для страны родной – это отрада!

Наш третий тост мы молча пьем до дна,
За тех, кто не придет домой с сраженья.
Накатит грусти мутная волна,
Душа болит и просит воскрешенья!