Что ещё тебе рассказать...

Евгений Обжаров
Что ещё тебе рассказать на девятые сорок дней.
Что и у нас оказалось то же, что у других людей.
Спрашивал я у сердца - ему не сойти с ума,
Знаешь, как сходят лавины с вершин.

Не с вершок, не с аршин.
Я отмерил себе плечом.
Рассказать ли тебе, как была она горяча,
Эта кровь, обжигавшая ночь как свеча.
Глубоко, горячо, ярче солнца и выше плеча.

Рассказать ли ещё, сколько осталось любви,
Что она теперь снегом легла в поля,
По которым теперь шаги мои так легки,
На которых теперь ромашки и васильки.