Вероника

Дарина Лучик
Она сидела на качели, перебирая пальцами ног теплые зубчики зеленой травы. Ее круглое хорошенькое личико выражало спокойствие и умиротворение, с ярко-розовых губ не сходила улыбка, искренняя и живая, какая бывает только у самых добрых людей. Рыжие волосы  на свету искрились и казались золотыми. Она слушала  дыхание земли, щебет птиц, шелест листьев на деревьях, лишь изредка вздрагивая от шума проезжающего по дороге автомобиля. Игривое солнце, не щадя этой маленькой и хрупкой девушки, изо всех сил расточало свой яркий свет, но в ответ она лишь подставляла ему лицо,  совершенно не пряча своих глубоко посаженных глаз. А все потому, что эти глаза с рождения не имели возможности видеть…
Но она не была несчастной, не ощущала себя другой, не такой, как все. Она просто жила и любила. Лишенная зрения, она обладала большим сердцем, которое умело дарить добро, понимать, жалеть и вселять надежду. Не каждого Господь наделяет таким талантом. А голос. О, если бы вы только слышали этот звонкий, чистый голос! Он до сих пор звучит в моей голове, его невозможно забыть.
Она была слепа, но так же слепо любила свою жизнь, она ее чувствовала, знаете, такой вот мир наощупь,  мир особенных людей. Она слышала дыхание и понимала, кто находится рядом, от нее нельзя было скрыть свою тревогу или плохое настроение. Да, эта девушка никогда не видела синего неба и зеленой земли, но она никогда не видела той грязи, которая пытается поглотить нашу землю. Для нее чужды были понятия злобы, зависти, алчности. Она просто жила и любила. И ее любили. А для матери она была смыслом жизни, светом и воздухом. Ее мир был маленьким, состоял из родных и близких людей, в нем не было врагов и соперников. И это делало ее поистине счастливым человеком.
Вероника была ангелом, а как известно, ангелы должны быть на небесах, они Господу там нужнее. Вероника спустилась на землю, чтобы научить людей любить и ценить свою жизнь.
 Скажите, вы когда-нибудь Бога благодарили за то, что имеете возможность видеть или слышать, ходить, мечтать, за то, что вы здоровы? А если быть честными: мы вспоминаем Господа только, если беда постучалась в дом. Мы начинаем думать, чем же мы согрешили, кому сделали что-то плохое? Мы чаще только плачем и жалуемся на некую несправедливость по отношению к нам. Мы судим людей по обложке, не видим их души, не чувствуем их, и самое страшное: мы осуждаем других, якобы каждый знает, как правильно жить.

Веронику забрала болезнь, страшная и мучительная, не спросив разрешения, ворвалась и унесла с собой. Но эта прекрасная солнечная девушка до самого конца улыбалась и не жаловалась на судьбу. Она любила и жила.
Каждый человек приходит в этот мир неслучайно. У каждого своя дорога, которая в определенное время может переплетаться с другими, а когда-то может и вовсе закончиться. Люди разные, и судьбы тоже такие разные. Если вы хотите стать счастливым, просто создайте свой маленький мир, где не будет места злу, просто цените свою жизнь, она у вас одна.