Училище моё!

Игорь Бизюк
Уже давно мы не стоим повзводно
И ротой не идём в одном строю –
Ушли от нас те дни бесповоротно,
В которых жизнь наметила стезю.

Страны той нет, которой присягали,
И канули в архивной тишине
Училища священные скрижали,
Что каждый сохранил в своей душе.

Но всякий год, на день его рожденья,
Пока не позовёт нас небытьё
Мы будем вспоминать о нём с волненьем
И вновь споём: «...Училище моё!»*.

______________________________________
* Гимн КВОКУ «Родное училище моё!» (автор Оськин Александр Юрьевич, выпускник 1978 года).