Ной

Екатерина Дубравная
Одиночество. Страх. Безысходность.
Ничего не случалось давно.
Ты один - и вокруг только Космос.
Только это уже не кино.

Ешь из тюбиков борщ и салаты,
А вода - только замкнутый цикл.
Ты хотел в детстве стать космонавтом,
Но не так представлял себе миг,

Когда будешь пилотом ракеты
Среди звёзд и далёких глубин...
Ты покинул родную планету
И остался навечно один.

Ты не можешь вернуться обратно
И не можешь уйти с корабля,
Ведь в отсеках кусками запрятана
Голубая планета Земля :

Каждой твари по паре и зёрна
Заморожены в анабиоз.
Ты забрал всё, что мог, и покорно
Улетел во вселенский мороз.

Книги, знания, песни, картины -
Всё, что было убито войной...
Нет Земли. Но планеты руины
Восстановит космический Ной...

05/11/2022