Монолог брошенной кошки

Елена Соловьёва Ленинградка
Что –то ты не едешь, добрая подруга.
Лапы замерзают...  По четыре круга
каждый вечер делаю и смотрю в окно,
вижу – не приехала... Пусто и темно.
Может быть рука твоя сдвинет занавеску,
ты меня увидишь в темноте, не резко,
выйдешь, скажешь: «Бася, ты пришла, привет!»
На крыльце холодном загорится свет.
Мисочку с душистою вынесешь халявой,
я, когда попросишь, выговорю: «Мяу!».
У тебя на коврике лапы обогрею.
Вновь смотрю на окна... Приезжай скорее!