Осенняя грусть

Ювентус
Вальяжно планируют жёлтые листья,
Багряным одеялом на землю спадают.
Печальная осень над нами кружится
По струнам ветвей ветерком пробегает.

А воздух, наполненный утренним светом
О грусти далёкой чуть слышно вещает.
Трава, своим запахом скошенно-прелым
О скором приходе зимы предрекает.

Умолкли забытые птицами трели.
Их дождик по памяти в кронах исполнит.
О том, что когда-то  забыть захотели
Нам осень своим листопадом напомнит.

Чуть слышно листва отзовётся дыханьем
И мысли с собой закружит хороводом.
Ушедшее в мыслях останется с нами,
Однажды чтоб грустью вернуть мимоходом.

Вернется и сердце промокнет дождями.
Мы вспомним о тех, кто сейчас позабыт,
О том, что нашли и кого мы теряли,
Поймём, от чего же душа так болит.

Как осень укроет нас запахом томным,
Все чувства во снах для себя пробудив.
Потом нас разбудит ветром холодным,
Сыграет нам нежно свой грустный мотив.

Тихонько в ветвях ветерок порезвился,
И дождик всплакнул у меня на плечах.
Я грустью осенней сейчас поделился -
Она проступила чуть слышно в словах.