Осень. Депрессия

Александр Латаев
Осень. Депрессия. Словно как спичка
Во мне разжигает сухую листву.
Может быть в пламени есть та частичка
Той что во снах, но не наяву.
 
Осень. Депрессия. Нет ни минуты,
Когда б я не вспомнил шаги на крыльце.
Судьбою запутаны карты, маршруты
Что виделись мне в старинном сельце.
 
В нем осень. Депрессия. Все покосилось
С забором гнилым, окружавшим мой дом.
В бревенчатых стенах его сохранились
Осколки той жизни. А ныне в чужом.
 
Осень. Депрессия. Ищем где лучше.
Но нет, не пригреют родные края.
Где годы прошли, сединой промелькнувши.
В них нет ни ее, никого, ни меня.
 
Осень. Депрессия. Снег сыпется пеплом.
Ни вкуса, ни цели. Любовь - это плен.
Когда-то родилась, росла и окрепла
Потом же ушла. Отрешение. Тлен.
 
Пусть осень. Депрессия. Словно как спичка…
Огонь очищает. Сжигает мосты.
Может быть в пламени есть та частичка,
Забытой, потертой, избитой судьбы?