Отраженье цунами

Григорий Рейхтман
Продолженьем страны,
Из которой уехал,
Тяжким чувством вины, -
Доконай меня, Эхо!
(Не со мной говорит -
С переходом подземным…)
- Если сервер убит -
Это труп, а не сервер.
Можно в сердце пинком -
Ни за что, по привычке,
Навзничь или ничком -
(В скобки или кавычки)
Ты отпущен, прощён -
Да, и то и другое!
(Не дострелян ещё -
Может, будешь героем.)
Это не разговор:
Жалость не конструктивна.
Получай же - в упор,
От бедра, превентивно.
(Палец лёг на курок:
За деревья и травы!)
Это будет урок:
Впереди переправы.
На крутой бережок
Стороны пятимерной
Не залезешь, дружок -
И чумной и холерный.
(Вся Россия в чуме.
Не хватает вакцины.
В этой чёрной зиме
Нам не до медицины.)
Кто успел - тот и съел,
Остальные - не с нами.
В этой «божьей» росе -
Отраженье цунами.

5 ноября 22
Тират-Кармель