Уснуло вдохновение

Владимир Шепель
Уснуло вдохновение - писать не буду.
Рифмы словесные, презрев, забуду.
Забуду тайны и загадки многоточий
И смысл глубокий старых строчек.

Почти засохшее и почти ржавое перо
Пусть полежит, чернил едва касаясь,
И, день с трудом вчерашний вспоминая,
Забудет напрочь, что написано давно.

Где лунный свет и яркость озарения?
Где строк свечение и острота мышления?
Где точность стихотворных изречений -
Мыслей поэта творческое отражение?

Где ты, желание стихом излиться,
И строчкою внезапной ярко заискриться?
С хандрою серою уверенно проститься,
В четверостишьях точных возродиться.

В ночном нежданном творческом запале
Парить легко в загадочном астрале,
Вновь утро за столом своим встречать
И в строчках свежих убедительно звучать.


                04.11.2022г.
                Нью-Йорк.