Осенняя строчка

Евгений Синёв
Прилипшие листья
На мокром асфальте.
Уныло нам ветер
Играет на альте.
Нахмурилось небо,
Дождём туча плачет.
Пришла нынче осень -
Вот что это значит.
Всё серо и тускло,
Привета не видно.
Нас солнце покинуло,
Вот что обидно.
Заныли суставы,
Напомнив, мол, стары.
Калоши и зонтик -
Аксессуары...