Осень красавица

Андрей Гелодин
Осень красавица, она как и  все женщины
Не предсказуема, смеётся и грустит
Дождя и ветра и мороза  она пленница
И также злится, даже истерит.
Кружатся в небе листья жёлто-красные
Гонит их ветер, льётся ливнем дождь
Сегодня настроение у Осени ужасное
Обидны ей, шутки Зимы,до слёз
Зима сковала землю ночью холодом
Забыла разрешение попросить
А ведь Земля без листьев, ещё голая
Не успевает Осень всё укрыть
А Зима шутит, даже насмехается
Над Осенью красавицей сестрой
Их брат Ноябрь с Декабрём ругаются
Крича второму:«срок ведь ещё мой».
               
        06.11.2022.А.