Мастер и Командор

Татьяна Кырова
Жизнь обернулась цирком шапито.
А не театр, увы, товарищ Чехов.
Никто пришёл, и говорит Никто,
Заполнив всё банальностью и смехом.
Вот пошлый Чацкий шут и балагур.
И шепчет нежно так: Молчалин, ах, Молчалин.
Здесь всё смешалось, но среди фигур
Заметен Мастер. Он задумчив и печален.
За ним фигурой грубой Командор.
Рукой суровой приведёт вас в чувства.
Изгонит вон и пошлость, и позор
Из храма жизни, где театр - искусство!