Осколки листвы...

Олег Берез
Стылый запах листвы, проникая в сознанье,
Ноябрём ворошит отгоревшие сны,
И мне видится в них, бесконечная тайна,
Восходящая к небу – дыханьем весны,

И качаются капли на контурах веток,
И туманное эхо в шагах тишины,
На холсте акварель облетевшего света,
Над сырою травою ветра солоны,

Вечереет с утра. Солнце вспыхнув с востока,
Исчезает к полудню, сквозь хляби небес,
И мелькают мне лица – кометным потоком,
По орбитам судьбы на отмеренный крест,

Но, полны облака нависающих глобул,
Не дождём и снегами, а болью Земли,
И дома будто стены огромного гроба,
Что съедает меня пустотой изнутри!

И на чашу весов мир слетит мой чуть слышно,
Испугается, даже старуха с косой,
Проскрипев, что моей невесомою искрой,
Можно – тонны Галактик зажечь высотой!

Она бросит меня в пограничную зону,
В грёзах листьев искать откровенья небес,
Освещая во тьме мыслей мёртвую тонну,
Где по красным углам за иконами – бес,

Где летят в нарисованной маркером бездне,
Этой осени в дикости – вещие сны,
Подо мной – сеть нейронов горящих созвездий,
И потерянных истин – осколки листвы…

06.11.2022                23:30