В багрянце золотом расшитом..

Таисия Денисова 2
В багрянце золотом расшитом,
В лучах  багрового заката,
В тучах неба темно - синего
Уходит осень безвозврата.

И солнца лучики не греют,
И по утрам ледок  на лужах.
А вдали леса сереют,
И в воздухе снежинки кружат.

Уходит осень ,небо плачет,
Грусть, тоска , на сердце стужа.
Последний листик с ветром пляшет,
 Прощаясь,так тревожит душу.

О,осень,осень -ты мгновенье,
Ты красота и вдохновение.
Люблю твой яркий я наряд,
Последний я кидаю взгляд.

И вот уже зимы дыхание,
Мы скажем тихо -"Досвидание!"
Не привыкать нам к холодам
Найдем мы красоту и там.

 20,10,22год