Я приглашу, как предки приглашали...

Марат Кадыров
                Восточные мотивы
Пораньше встал, готовлюсь к ритуалу,
Чтоб приготовить плов достойный чайханы,
Дров нарубил и дело дал по-нраву,
Нашинковать морковь по цвету от луны.

Протёр казан, в нём отразилось Солнце,
Хочу, чтоб на пиру, когда созреет плов
От аромата с вкусом умилялось сердце,
А самовар не стыл, как первая любовь.

Пусть за столом беседа мудро льётся
Со смысле жизни, счастье и судьбе,
Лишь пошлости там места не найдётся,
Таков  закон рождённый в чайхане.

Я приглашу, как предки, приглашали,
Пусть песни о любви украсят сладкий стол,
Ах, лишь бы друзья за рецепт не разыграли,
Ведь, я влюблён и мог быть пересол.

А если виноград созрел в моём саду
Омар Хайям я не обижу
И молодым вином друзей угощу,
И их откровение увижу!

Из моего сборника:"Вкус слезинки забыть невозможно!"
Отредактировал 10 августа 2023 г.