Тварь

Людмила Станева
Где бабочка, где скрылась эта тварь?
А впрочем, что сачок искать напрасно!
Чего там пучеглазым рыбам ясно?
Взвыл океан. Бей в колокол, звонарь,

По кокону – холодному, пустому,
Родившему дурную красоту,
Задевшую случайно на лету
Незаземлённый шнур –
                тропу к Содому.

@