Сентябрятся, туманятся дали...

Людмила Кирсанова
Сентябрятся, туманятся дали,
Над равниною сумрак сырой
Преисполнен какой-то печали,
Тишиною владеет земной.

Растворяется день ненадолго
И в полночье теряет свой вид;
Словно медлит течение Волга,
Попрощаться с теплом норовит.

Рыбачок одинокий маячит
На поверхности белой волны.
Чайки скрылись - уж больше не плачут.
Скоро выпадут зимние сны.

Заметут, загуляют снегами
То ли вечер, а то ли рассвет;
Навсегда распрощается с нами
Прошлой осени пасмурный след...


15.09.2022.