Затонувшие корабли. 3 тур

Ангел Мария 2
ТРЕТЬЕ ЗАДАНИЕ!  НАПИСАТЬ СТИХОТВОРЕНИЕ, ГДЕ будет рассказано о затонувших кораблях, о том, какие ценности они перевозили,
И что вы нашли или взяли на память с морских глубин…



В глубине океана раскинули ветви кораллы,
Красотой привлекая в подводный мерцающий мир,
Там лежат среди них корабли в слое ила устало.
И безмолвен в полёте застывший небесный эфир.

А над гладью воды буйный ветер играет на флейте,
И рокочут в ночи смертоносные бури, шторма.
Это видно бушует Нептун,с ним поспорить сумейте!
Корабли поднимает,бросая в пучину, волна.

Смело чайки кричат,пролетая над зыбкою гладью,
Там нашли корабли роковой свой последний приют.
Всё живое природа решила подвергнуть проклятью,
Но,не ведая страха,в обломках рыбёшки снуют.

Что везли корабли,чем набиты огромные трюмы?
Что же в амфорах глиняных дно океана хранит?
Слитки золота,ткани в рулонах на платья,костюмы,
Драгоценности,специи – все,что найти предстоит.

Мрамор,бронзу,гигантские статуи,чаши,шкатулки,
Серебро и парчу,арфы, кубки и бивни слонов,
Вина, дамам духи,даже детям игрушки–свистульки
И посуду китайских известных тогда мастеров.

Что возьму я в подарок себе из глубин океана?
Может веточку ярких кораллов,морскую звезду…
Драгоценности,золото,кубки искать я не стану!
Артефакты со дна от греха стороной обойду.