Дубовый листок

Сергей Григоров Бизон
Оторвался от ветки дубовый листок,
Поржавевший от жизни заметно.
И на землю кружась, он тихонечко лёг,
Затерявшись средь братьев бесследно.

Ветерок незаметно поднял всю листву,
Что засохла и цветом увяла.
И разнёс повсеместно, развеяв хандру,
Что до боли собой опьяняла.

И летел тот листок вместе с теми, как он,
Непрерывно кружа, извиваясь.
Улетал в никуда, забывая про дом,
Лишь полётом своим наслаждаясь.