Музин экс

Анатолий Викулин
,

Ты помнишь гордый Ереван
И горный Катманду?
Там много полных обезьян
И добрых какаду.

      ***

Когда-то на месте Катманду плескалось озеро Нагдаха. Красивое место приглянулось Манджушрии, сподвижнику Будды Гаутамы. Ударом меча он рассёк горы, осушил озеро и основал город Манджушрипаттан. Его правителем стал Дхармакар.

ТИТИ случайное