Вы не маркиза Помпадур!

Игорь Белкин
Я с Вами просто говорю,
не применяю хитрый трюк
для завлеченья в сети
потоком междометий
и фантастических фигур --
Вы не маркиза Помпадур,
я не король Людовик
по духу и по крови!

Такую речь я произнёс,
слегка почёсывая нос,
не прибегая к силе,
взрывающей немилость
раскрепощённой визави,
познавшей прелести любви
и очень осторожной
в делах простых и сложных.

Я говорю, она молчит!..
По колебанию свечи,
по нервному дыханью
я чувствую желанье
её! --
в мой невод слов упасть
и снова налюбиться всласть,
пока к ней не подкралась
бездушная усталость!

В трюмо смотрюсь: каков простак,
старушек обольщать мастак,
а молодые души
тебя не будут слушать,
им юных мачо подавай,
чтоб чувства бились через край
надуманных эстетик
в дневном и лунном свете!
********** 2022г.