Среди руин

Алиса Забаровская
Среди руин бродила тень,
И по камням скользила ловко,
Она уже который день жизнь собирала из осколков.

И на щеках блестит стекло-
Воспоминанья дней ушедших,
Быть тенью вовсе не легко,
Пугая путников забредших.

А в далеке блестел в огнях,
Переливался, город жизни,
Тень видела его во снах, и сны ей были ненавистны.

Она хотела быть живой,
Тонуть в эмоции пучинах...
Но сон кончался и она
Вновь просыпалась лишь в руинах.
05.11.22